Crêpes épaisses aux pépites de chocolat

    (27)
    30 minutes

    Ces crêpes épaisses sont moelleuses, légères et gourmandes, grâce à l‘ajout de pépites de chocolat.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 crêpes

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ¾ tasse de lait écrémé
    • 1/4 tasse de margarine, fondue
    • 2 œufs battus
    • 3 c. à soupe de sucre demerara
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat
    • huile végétale en vaporisateur

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, combiner la farine, le germe de blé, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait avec la margarine, les œufs et le sucre; incorporer au mélange de farine. Brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser d’huile végétale. Verser environ 1/4 tasse de pâte à crêpe. Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface puis retourner la crêpe et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée de l’autre côté. Répéter avec le reste de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Commentaires en français (1)

    Marie-reineVigeant
    0

    Très très bonne changer margarine pour huile canola , réduit quantité de sucre de moitié.  -  07 mars 2018