Moules à la sauce tomate

    (75)
    20 minutes

    Des moules fraîches, cuites à l’étouffée et servies avec une sauce tomate aux herbes, haute en saveur et facile à faire. Achetez des moules chez un commerçant de confiance. Jetez les moules qui ne se sont pas ouvertes après la cuisson. Servez avec du persil, du pain et accompagnées d'un bon vin !


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à table d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 2 tasses de tomates broyées
    • 1/2 c. à thé d’origan (sec)
    • 1/2 c. à thé de basilic (sec)
    • 1 pincée de flocons de piments
    • 1 tasse de pâtes type linguini
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1 lb de moules, lavées et grattées
    • Persil haché pour garniture
    • 1 citron – coupé en tranches, pour garniture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile sur feu moyen et faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    2. Ajouter les tomates, l’origan, le basilic et les piments, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les instructions données sur le paquet, égoutter et mettre de côté.
    4. Ajouter le vin et les moules à la préparation aux tomates, couvrir et faire cuire à feu vif pendant 3 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
    5. Verser sur les pâtes, parsemer de persil et presser une tranche de citron sur le plat. Garnir avec les tranches de citron restantes et servir.
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    Commentaires et notations
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    Facile à faire et puis ça change des marinières !  -  20 oct. 2010  (Allrecipes France)

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