Biscuits avoine et pépites de chocolat

    (479)
    27 minutes

    Ces biscuits aux pépites de chocolat sont bons en toute occasion. On peut omettre les raisins, si on préfère.


    404 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 18 portions (36 biscuits)

    • 1 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse d’eau bouillante
    • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à four à 350°F (175°C).
    2. Battre le beurre avec la cassonade, le sucre et la vanille, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine et le sel; mélanger. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau bouillante et ajouter au bol. Incorporer finalement les flocons d’avoine, les raisins et les pépites de chocolat. Déposer la pâte par cuillérées sur une tôle non graissée.
    3. Cuire au four 10-12 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (479)