Muffins bananes, avoine et pépites de chocolat

    (152)

    Des muffins moelleux et pas trop sucrés, aux bananes, à l’avoine et aux pépites de chocolat.


    162 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 gros œufs
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1/4 tasse de lait écrémé
    • 1 tasse de bananes pilées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffin à 12 cavités.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat; faire un puits au centre. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la compote de pommes, le lait et les bananes; verser dans le bol de farine et mélanger juste assez pout tout combiner. La pâte peut être légèrement grumeleuse. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 16-18 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (152)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!