Galettes à la menthe et aux pépites de chocolat

    (27)

    Ma version des biscuits choco-menthe, que je préfère épais et moelleux, plutôt que minces et croustillants.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 à 48 petits biscuits

    • 2 tasses de farine à pain
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 ¼ tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait de menthe
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 sac (200 g) de pépites de chocolat foncé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un deuxième bol, battre le beurre avec le shortening, la cassonade, le sucre, l’œuf, l’extrait de vanille, l’extrait de menthe et le jaune d’œuf, jusqu’à onctuosité. Incorporer le mélange de farine en remuant juste assez pour tout combiner. Incorporer les pépites de chocolat. Rouler la pâte en boules de la grosseur d’un 2$. Placer sur des tôles, à 2 pouces de distance.
    3. Cuire au four environ 10 minutes. Le centre devrait avoir l’air encore un peu mou. Laisser reposer 10 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!