Biscottis aux cerises

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    1 heure 5 minutes

    Ces biscottis aux cerises agrémentés de pépites de chocolat sont parfaits pour le temps des Fêtes. Ils se conservent plusieurs semaines et s’offrent très bien en cadeau!


    131 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de cerises confites, hachées
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une grande tôle à biscuits.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter l’extrait d’amande. À la farine, ajouter la poudre à pâte puis incorporer au mélange d’œufs en brassant juste assez pour tout combiner. Incorporer les cerises.
    3. Avec les mains légèrement farinées, façonner la pâte en 2 bûchettes de 10 pouces de long. Placer sur la tôle, à 5 pouces de distance. Aplatir légèrement, jusqu’à ce que les bûchettes aient 3 pouces de large.
    4. Cuire au four 25-30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper avec un couteau bien aiguisé en languettes de ½ pouce d’épais. Déposer les tranches, côté coupé à l’horizontale, sur des tôles non graissées.
    5. Cuire au four 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous des biscottis commence à dorer. Retourner les biscottis et cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir complètement.
    6. Fondre les pépites de chocolat au micro-ondes, en remuant aux 30 secondes, juste assez pour le fondre mais sans le cuire. Arroser les biscottis de chocolat blanc fondu.

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