Pouding au pain chocolat-orange

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    Un dessert classique réinventé, auquel j’ai ajouté du zeste d’orange et un peu de chocolat. Un vrai régal!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange haché
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 8 tranches de pain blanc
    • 2 carrés (1 oz ch.) de chocolat noir, haché
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cassonade. Diviser le tout entre deux bols. À un des bols, ajouter le beurre, le zeste, le jus d’orange et la cannelle; mélanger puis étendre sur un côté des tranches de pain. Couper les tranches en deux à la diagonale et disposer dans un plat de cuisson de 8x8 pouces, côté beurré vers le bas, en les faisant se chevaucher.
    2. Dans un mélangeur électrique, combiner l’autre moitié du mélange sucre-cassonade avec le chocolat râpé, le lait, la crème et les œufs; pulser jusqu’à homogénéité du mélange. Verser par-dessus les tranches de pain pour bien les couvrir. Couvrir le plat et réfrigérer pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Cuire le pouding au four jusqu’à ce que la préparation soit prise, environ 30-40 minutes.

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