Biscottis de Noël

    (9)
    1 heure 50 minutes

    Ces riches biscottis de Noël sont parfaits à offrir en cadeau. Un mélange parfaitement balancé de chocolat, menthe et cannes en bonbons.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de cacao non sucré
    • 4 œufs
    • 1/3 tasse de liqueur de chocolat
    • 2 c. à thé d’extrait de menthe poivrée
    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 ⅔ tasse de pépites de chocolat à la menthe
    • 800 g de pastilles de chocolat blanc à fondre
    • 6 grosses cannes en bonbon, émiettées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, battre le sucre avec le beurre et le cacao, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la liqueur de chocolat et l’extrait de menthe.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange d’œufs et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat à la menthe.
    4. Diviser la pâte en quatre parts égales et façonner en bûches. Déposer sur les tôles et aplatir légèrement à l’aide d’une spatule mouillée d’eau.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit ferme au toucher, environ 30-35 minutes. Laisser refroidir complètement, sur une grille.
    6. Réduire la température du four à 300°F (150°C). Couper les bandes de pâte en biscottis de ¾ pouce de large et disposer sur les tôles, en les séparant quelque peu.
    7. Cuire jusqu’à ce que les biscottis soient bien fermes, environ 10 minutes de chaque côté. Laisser refroidir complètement, sur une grille.
    8. Fondre le les pastilles de chocolat blanc au micro-ondes, environ 2 ½ minutes, en remuant aux 30 secondes. Tremper une partie des biscottis (à l’horizontale ou verticale, au choix) dans le chocolat fondu et rouler dans les miettes de canne en bonbon. Laisser figer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!