Biscottis orange, pistaches, chocolat et canneberges

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    1 heure 10 minutes

    Ces biscottis au léger goût d’orange sont agrémentés de pistaches, de copeaux de chocolat blanc et de canneberges séchées. Ils sont légers et s’offrent très bien en cadeau.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 carrés (1 oz ch.) de chocolat blanc, hachés
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1 ¼ tasse de pistaches écalées, non salées, hachées grossièrement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre, le zeste d’orange et la vanille, jusqu’à consistance aérée et légère. Ajouter les œufs un à la fois, ainsi que le blanc d'oeuf, en battant bien après chaque ajout. À la farine, ajouter la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange d’œufs, en pliant à la spatule. Incorporer finalement les copeaux de chocolat, les canneberges et les pistaches. Couvrir la pâte et réfrigérer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    3. Sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte en deux parts égales et façonner en bûches d’environ 12x3 pouces. Disposer sur la tôle, en les espaçant.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée, environ 30 minutes. Laisser refroidir légèrement, sur la tôle.
    5. Transférer sur une planche à découper et couper les bandes de pâte sur leur largeur en bandelettes de 1 pouce de large. Disposer les bandelettes à nouveau sur la tôle.
    6. Cuire au four environ 15 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

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