Moules marinières

    Photo de recette : Moules marinières
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    Moules marinières

    (143)
    50min


    140 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voilà une recette non seulement classique mais simple aussi. Le plus gros du travail est dans la préparation des moules. La cuisson, quant à elle, est très rapide. N’oubliez pas un bon morceau de pain pour savourer la sauce au vin blanc et au beurre !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 lb de moules, lavées et brossées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon, haché
    • 6 c. à table de persil haché
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 2 tasses de vin blanc
    • 3 c. à table de beurre (divisées)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Laver les moules, les brosser sous le robinet, et enlever le filament avec un couteau. Jeter les moules qui ne se referment pas au toucher ou celles avec une coquille cassée. Une fois lavées, mettre de côté.
    2. Mélanger l'ail, l’oignon, 4 c. à table de persil, la feuille de laurier, le thym, le vin et 2 c. à table de beurre dans une grande casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 2 minutes. Ajouter les moules et couvrir. Faire cuire jusqu’à ce que les moules soient ouvertes, environ 3-4 minutes. Attention à ne pas les cuire trop longtemps! Retirer les moules de la sauce et les mettre dans des assiettes creuses.
    3. Passer le liquide de cuisson au tamis et remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et le persil restant. Chauffer pour faire fondre le beurre puis verser sur les moules.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (143)

    Commentaires en français (5)

    par
    5

    C'était la première fois que je faisais des moules - et ce plat ne pouvait pas être plus facile à faire. Absolument délicieux. A refaire.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    4

    Cette recette de moules est vraiment facile. Les moules étaient délicieuses, pas trop salées et pas de sables! La sauce était parfaite pour tremper du pain dedans. Conseil: n'utilisez pas un oignon entier, c'est trop. Ajoutez aussi un peu de crème fraîche.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    4

    Mon petit ami est complètement fou de cette recette que j'ai faite à la St Valentin en entrée. Il me la redemande tout le temps maintenant. L'idée de rajouter de la crème est très bonne, la sauce est ainsi un peu plus épaisse et enrobe mieux les moules.Je les sers en premier pendant le repas. Je mets dans toutes les assiettes du citron et je mets un bol pour chacun pour les coquilles vides. Prévoyez aussi un deuxième jeu de serviette pour servir le plat suivant  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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