Biscottis au café, chocolat, amandes et fruits séchés

    (19)
    1 heure 25 minutes

    Ces biscottis au léger goût de café sont agrémentés d’amandes, de canneberges et d’abricots séchés. Ils sont le cadeau parfait à offrir à vos hôtes et hôtesses du temps des Fêtes.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 ¼ tasses de farine à pâtisserie
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de poudre d’espresso instantané
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat
    • 1/2 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse d’amandes effilées
    • 1 blanc d’œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits ou la tapisser de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs et la vanille.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine avec la cannelle, la poudre à pâte; incorporer au mélange d’œufs, puis ajouter la poudre d’espresso, le zeste d’orange, les pépites de chocolat, les abricots, les canneberges et les amandes.
    4. Façonner la pâte en deux bûches de 12x2 pouces; les disposer sur la tôle et les aplatir à 1 pouce d’épaisseur. Badigeonner avec le blanc d’œuf battu.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le centre soit pris, environ 35-40 minutes. Laisser refroidir quelque peu avant de couper les bûches à la diagonale, en bandelettes de 1/2 pouce d’épais. Disposer les biscottis sur la tôle.
    6. Réduire la température du four à 325°F (165°C). Cuire les biscottis 15-20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

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