Fromage et épinards à l’indienne

    (74)
    1 heure

    Ce plat typhique indien, le saag paneer, est fait d’épinards et de fromage paneer, agrémentés de toutes les bonnes épices indiennes habituelles. À servir avec du pain naan.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 bouquets d’épinards, hachés
    • 1 bouquet de fenugrec (feuilles), haché
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1/2 lb de fromage paneer, en cubes
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 oignon, tranché mince
    • 1 c. à thé de gingembre frais, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 tomate, en dés
    • 2 c. à thé de garam masala*
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y plonger les épinards et les feuilles de fenugrec et cuire 3 minutes. Égoutter et transférer dans le bol du robot culinaire. Broyer par à-coups, jusqu’à consistance d’une purée grossière.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola dans une grande poêle à feu moyen; y faire dorer les cubes de fromage de tous côtés, environ 5 minutes. Réserver.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile de canola dans la même poêle et y faire griller les graines de cumin jusqu’à qu’elles soient fragrantes, environ 3 minutes. Ajouter l’oignon et cuire en remuant 4-5 minutes. Ajouter ensuite le gingembre, l’ail, la tomate, le garam masala, le curcuma et le poivre de Cayenne. Cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
    4. Ajouter la purée d’épinards, la crème, les cubes de fromage et le sel. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

    *Garam masala :

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    mmmmhhh!!! délicieux!!!  -  14 nov. 2015

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