Le dessert parfait pour les amoureux du chocolat. Garnissez le dessus de mélange pour tarte aux cerises ou encore de fraises sucrées.
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JJOHN32
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Ingrédients
Donne: 1 gâteau (12 portions)
2 tasses de chapelure Graham
1/3 tasse de beurre fondu
2 c. à soupe de sucre
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
3 blocs (250g) de fromage à la crème, ramollis
1 tasse de sucre
3 œufs
1/2 tasse de crème sure
3 c. à soupe de farine tout usage
2 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de crème sure (optionnel)
1 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Temps extra : 4h refroidissement › Prêt en : 5h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Mélanger la chapelure Graham avec le beurre fondu et 2 c. à soupe de sucre; presser le tout au fond et sur le bas des parois d’un moule à charnière de 9 pouces de diamètre.
Fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Réserver hors du feu.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec 1 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs puis une fois bien incorporés, ajouter le chocolat fondu, en un filet, en battant à basse vitesse. Bien mélanger. Ajouter 1/2 tasse de crème sure, la farine et la vanille; battre jusqu’à onctuosité. Transférer dans la croûte.
Cuire au four pendant 55-60 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise. Éteindre le four et laisser le gâteau à l’intérieur, avec la porte fermée, pendant une heure. Laisser ensuite refroidir complètement à température de la pièce avant de réfrigérer plusieurs heures avant de servir.
Juste avant de servir, battre 1/2 tasse de crème sure avec 1 c. à soupe de sucre. En garnir le gâteau.