Gâteau fromage chocolat

    (115)
    5 heures 30 minutes

    Le dessert parfait pour les amoureux du chocolat. Garnissez le dessus de mélange pour tarte aux cerises ou encore de fraises sucrées.


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau (12 portions)

    • 2 tasses de chapelure Graham
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3 blocs (250g) de fromage à la crème, ramollis
    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de crème sure (optionnel)
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 4h refroidissement  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger la chapelure Graham avec le beurre fondu et 2 c. à soupe de sucre; presser le tout au fond et sur le bas des parois d’un moule à charnière de 9 pouces de diamètre.
    3. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Réserver hors du feu.
    4. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec 1 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs puis une fois bien incorporés, ajouter le chocolat fondu, en un filet, en battant à basse vitesse. Bien mélanger. Ajouter 1/2 tasse de crème sure, la farine et la vanille; battre jusqu’à onctuosité. Transférer dans la croûte.
    5. Cuire au four pendant 55-60 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise. Éteindre le four et laisser le gâteau à l’intérieur, avec la porte fermée, pendant une heure. Laisser ensuite refroidir complètement à température de la pièce avant de réfrigérer plusieurs heures avant de servir.
    6. Juste avant de servir, battre 1/2 tasse de crème sure avec 1 c. à soupe de sucre. En garnir le gâteau.

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