Ces biscottis sont bien croquants et sont donc parfaits à tremper dans un bon café.
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Rosina
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Ingrédients
Portions: 36
4 tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
6 œufs
1/4 tasse de liqueur de noisettes
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé d’extrait d’amande
2 tasses de noisettes écalées, hachées
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 35min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 2h
Dans un bol, combiner la farine, le sucre et la poudre à pâte. Dans un autre bol, battre les œufs avec la liqueur de noisettes et les extraits de vanille et d’amande; incorporer graduellement au mélange de farine, jusqu’à formation d’une pâte raide. Ne pas trop mélanger. Incorporer les noisettes.
Façonner la pâte en un rectangle de 15x3 pouces. Placer sur une tôle graissée.
Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser ensuite refroidir 10 minutes.
Couper le rectangle de pâte à l’horizontale, en bandelettes de 3/4 pouce de large. Placer les biscottis à nouveau sur la tôle. Poursuivre la cuisson au four 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir complètement.