Biscottis amandes-canneberges

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    1 heure 20 minutes

    Une recette de biscottis aux amandes et aux canneberges séchées, parfaits à servir à l’heure de la pause-café. Pour une saveur d’amande encore plus intense, utilisez de l’extrait d’amande plutôt que de l’extrait de vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 œufs entiers
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse d’amandes tranchées
    • 1 tasse de canneberges séchées sucrées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans un petit bol, battre les œufs avec les blancs d’œufs et l’extrait de vanille; incorporer au mélange de farine, en battant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les canneberges et les amandes; bien mélanger.
    3. Sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte en deux rectangles de 14 pouces de long et 1 ½ pouce d’épais. Transférer sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit ferme, environ 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.
    5. Couper les rectangles de pâte à la diagonale, en bandelettes de 1/2 pouce de large. Placer les biscottis sur la tôle, côté coupé à l’horizontale.
    6. Réduire la température du four à 300°F (150°C). Cuire les biscottis environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

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