Biscottis bananes et rhum

    (22)
    1 heure 15 minutes

    Ces biscottis aux bananes sont croquants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Parfaits à servir avec un bon café au lait.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de bananes pilées
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de rhum
    • 1/2 tasse de pacanes hachées grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser 2 tôles à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre, les bananes pilées, l’huile végétale et le rhum; incorporer au mélange de farine et bien mélanger. Incorporer les pacanes.
    3. Façonner la pâte en 4 rectangles de 1/2 pouce d’épais et les placer sur les tôles en les espaçant. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte commence à dorer, environ 25 minutes.
    4. Réduire la température du four à 250°F (120°C) et retirer les tôles du four. Laisser refroidir 10 minutes avant de transférer la pâte sur une planche et la couper à l’horizontale, en bandelettes de 1/2 pouce d’épais. Remettre les bandelettes de pâte sur les tôles.
    5. Cuire au four encore 30 minutes, en retournant les biscottis après 15 minutes. Ils seront plutôt tendres à la sortie du four mais durciront en refroidissant.

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