Assiette de riz au poulet, épinards, noix de pin et chèvre

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    Un repas léger, complet et plutôt facile à préparer. Des poitrines de poulet cuites à la poêle sont servies sur un lit de riz et agrémentées d’épinards, de noix de pin et de fromage de chèvre.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz brun
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées, aplaties à une épaisseur de 1/2 pouce
    • sel de mer, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • une pincée de piment rouge broyé
    • un bouquet d’épinards frais, parés et rincés
    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • 2 c. à soupe de fromage de chèvre émietté
    • le jus de 1/2 citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole; réduire le feu , couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption de l’eau, environ 45-50 minutes.
    2. Pendant la cuisson du riz, chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen; saupoudrer les poitrines de poulet de sel et les cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté et qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 5-8 minutes de chaque côté. Réserver.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans la même poêle; y faire revenir l’ail et le piment rouge broyé quelques secondes. Ajouter les épinards et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent, environ 2 minutes. Saupoudrer de sel.
    4. Après cuisson du riz, disposer celui-ci dans 4 assiettes. Déposer les poitrines de poulet sur le riz et garnir du mélange d’épinards, des noix de pin et du fromage de chèvre. Presser le citron sur le tout et servir.

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