Salade de quinoa, betteraves et roquette

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    Cette salade de quinoa est légère et pleine de goût. Des betteraves, du quinoa, de la roquette et une touche de fromage de chèvre en font une salade qui se consomme aussi bien en accompagnement qu’en plat principal léger.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 lb de betteraves, pelées et tranchées
    • 1 tasse de quinoa rouge
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 oignons verts hachés
    • une bonne poignée de roquette
    • 1 tasse de fromage de chèvre émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition puis ajouter les betteraves dans la marguerite; couvrir la casserole et cuire jusqu’à tendreté, environ 7-10 minutes.
    2. Porter le quinoa et l’eau à ébullition dans une casserole à feu vif; réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    3. Pendant la cuisson du quinoa, combiner l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sucre, l’ail, le sel et le poivre dans un grand bol.
    4. Immédiatement après cuisson du quinoa, effilocher celui-ci à la fourchette, en ajoutant la moitié de la sauce; bien mélanger. Réfrigérer le quinoa pendant une heure.
    5. Au quinoa refroidi, ajouter les oignons verts, la roquette, le fromage de chèvre, les betteraves et le reste de sauce; mélanger. Servir.

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