Bagatelle double chocolat et moka

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    2 heures 15 minutes

    Ce dessert gourmand est préparé avec des morceaux de brownies, un mélange à base de pouding à la vanille et des miettes de barres de chocolat Crunchie®. Décadent!


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 mélange à brownies du commerce (+/- 450g)
    • 1 ¾ tasse de lait froid
    • 2 pqts (102 g) de poudre pour pouding instantané à la vanille (style Jell-O®)
    • 4 c. à thé de poudre de café instantané
    • 2 c. à soupe d’eau chaude
    • 2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée
    • 3 barres de chocolat Crunchie®, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h30min refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préparer les brownies en suivant les indications sur l’emballage. Laisser refroidir complètement avant de couper en cubes de 1 pouce.
    2. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le lait et la poudre de pouding, jusqu’à ce épaississement. Dissoudre les granules de café instantané dans l’eau et incorporer au mélange de pouding. Incorporer la garniture fouettée en pliant à la spatule.
    3. Dans un grand bol de service en verre, étendre le tiers des cubes de brownies. Étendre ensuite le tiers du mélange de pouding et le tiers des Crunchie® émiettées. Répéter à deux reprises, jusqu’à épuisement des ingrédients. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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