Tagliatelles au pesto et aux pétoncles

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    40min


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    À propos de cette recette: Un souper léger mais consistant pour lequel on utilise du pesto tout prêt et des pétoncles frais.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 500 g de tagliatelles
    • 1/2 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à table d’huile d’olive
    • 1 poivron vert coupé en fines rondelles
    • 10 champignons blancs coupés en lamelles
    • 2 c. à table de vin blanc sec
    • 2 c. à table de jus de citron
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 lb de pétoncles
    • 1/4 tasse de pesto tout prêt de bonne qualité
    • 2 c. à table de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire cuire les pâtes selon les recommandations données sur le paquet. Égoutter et mettre de côté.
    2. Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir, avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Ajouter les poivrons verts et les champignons et faire cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres également.
    4. Verser le vin blanc sec, le jus de citron, le sel et le poivre et faire bouillir.
    5. Ajouter les pétoncles et les faire sauter pendant 2 minutes.
    6. Attention à ne pas trop cuire les pétoncles car elles deviendraient dures.
    7. Retirer la poêle du feu et incorporer le pesto.
    8. Bien mélanger les pâtes avec la sauce aux pétoncles et saupoudrer de parmesan râpé. Servir immédiatement.
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