Carrés à l’avoine et au chocolat

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    Ces carrés étagés à l’avoine et au chocolat rappellent les carrés aux dattes par leur apparence. Le goût est toutefois bien différent…


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    Ingrédients
    Donne: 48 carrés

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de cassonade tassée
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 ½ tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol moyen, battre ensemble 1 tasse de beurre et la cassonade, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et 2 c. à thé d’extrait de vanille; mélanger. Ajouter ensuite les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et 1 c. à thé de sel; mélanger. Presser le 2/3 de ce mélange au fond du plat de cuisson.
    3. Dans une casserole sur feu moyen, combiner le lait condensé, 2 c. à soupe de beurre, les pépites de chocolat et 1/2 c. à thé de sel; chauffer en remuant jusqu’à ce que les pépites soient toutes fondues. Retirer du feu et ajouter les noix et 2 c. à thé d’extrait de vanille. Étendre dans le plat de cuisson, sur la croûte du fond. Saupoudrer le reste de mélange granuleux sur le dessus.
    4. Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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