Gâteau bananes et pépites de chocolat

    (264)

    On ne peut pas se tromper avec ce dessert tout simple : un gâteau aux bananes garni de pépites de chocolat.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un plat de cuisson de 10x15 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade; incorporer l’œuf et la vanille, puis les bananes pilées. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange précédent, en pliant à la spatule. Ajouter finalement les pépites de chocolat. Transférer dans le plat.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit cuit, environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (264)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!