On ne peut pas se tromper avec ce dessert tout simple : un gâteau aux bananes garni de pépites de chocolat.
M
Michele O'Sullivan
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
3/4 tasse de beurre, ramolli
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de cassonade
1 œuf battu
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de bananes pilées
1 ¾ tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un plat de cuisson de 10x15 pouces.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade; incorporer l’œuf et la vanille, puis les bananes pilées. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange précédent, en pliant à la spatule. Ajouter finalement les pépites de chocolat. Transférer dans le plat.
Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit cuit, environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper en morceaux.