Pouding crémeux au chocolat noir

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    1 heure 30 minutes

    Un pouding au chocolat maison, bien meilleur que ceux en poudre. Il est crémeux et riche.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de lait
    • 2 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré, hachés
    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une casserole moyenne déposée sur feu moyen, combiner le sucre, la fécule de maïs, le sel, le lait et le chocolat; cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange épaississe.
    2. Retirer du feu et fouetter les jaunes d’œufs dans le mélange.
    3. Remettre sur le feu et chauffer en remuant pendant 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille; brasser pour faire fondre le beurre. Transférer dans des coupes individuelles (si désiré) et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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