Pouding au chocolat et aux amandes

    (60)

    Un dessert chocolaté facile et rapide à préparer. Servez-le garni de crème fouettée ou encore de fruits.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 tasses de lait
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/8 c. à thé d’extrait d’amande
    • des amandes effilées, pour garnir (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, combiner le sucre, le cacao et la fécule; y fouetter graduellement le lait et l'œuf. En fouettant constamment, porter à douce ébullition et cuire jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter rapidement la vanille et l’extrait d’amande. Garnir d’amandes effilées, si désiré. Servir encore chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!