Pouding au pain aux bananes et pépites de chocolat

    (303)
    1 heure 20 minutes

    J’ai goûté à quelque chose de semblable au restaurant et ai tout de suite voulu recréer la recette à la maison. La voici!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 œufs
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 4 tasses de pain croûté, en cubes
    • 2 bananes, tranchées
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, le sucre et la vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter les morceaux de pain, les tranches de bananes et les pépites de chocolat; mélanger et laisser reposer 5 minutes. Transférer dans le moule.
    3. Déposer un linge au fond d‘une rôtissoire ou d’un grand plat de cuisson profond. Déposer le moule sur le linge. Ajouter assez d’eau dans la rôtissoire (autour du moule) pour atteindre la mi-hauteur du moule à pain.
    4. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pouding en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (303)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!