Carrés chocolat, avoine et beurre d’arachide

    (955)
    3 heures 30 minutes

    Ces carrés sont préparés avec des flocons d’avoine, du chocolat et du beurre d’arachide. Ils sont simples à préparer et ne requièrent pas de cuisson au four. Ils se congèlent aussi très bien.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Beurrer un moule carré de 9 pouces.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; ajouter la cassonade et la vanille; mélanger. Ajouter les flocons d’avoine et cuire en remuant 2-3 minutes, ou jusqu’à incorporation homogène. Presser la moitié de ce mélange au fond du moule. Réserver l’autre moitié.
    3. Fondre les pépites de chocolat avec le beurre d’arachide dans une petite casserole, en remuant. Verser le mélange chaud dans le moule, sur la croûte du fond et égaliser à la cuillère.
    4. Saupoudrer l’autre moitié du mélange de flocons d’avoine sur le dessus et presser légèrement pour que cela colle bien. Couvrir et réfrigérer pendant 2-3 heures. Laisser revenir à température de la pièce avant de couper en carrés et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (955)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!