Pommes enrobées de chocolat

    (3)
    1 heure 5 minutes

    Des tranches de pommes sont trempées dans le chocolat fondu et agrémentées de chocolat blanc à la cannelle. Une version améliorée des pommes d’amour… beaucoup plus facile à déguster que la version originale.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2/3 tasse de pépites de chocolat blanc
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 pomme, en tranches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 45min réfrigération  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le chocolat blanc au micro-ondes, par intervalles de 30 secondes et en brassant à chaque fois. Cela devrait prendre entre 1 et 3 minutes. Une fois fondu, ajouter la cannelle; mélanger. Verser au fond d’un plat carré de 9 pouces dont le fond est tapissé de papier ciré. Faire durcir au congélateur pendant 5 minutes. Retirer du congélateur et briser en petits morceaux.
    2. Fondre les pépites de chocolat mi-sucré au micro-ondes par intervalles de 30 secondes et en brassant à chaque fois.
    3. Piquer chaque tranche de pomme à la fourchette et tremper dans le chocolat fondu. Laisser égoutter le surplus puis passer dans les miettes de chocolat blanc, pour les faire coller. Retirer délicatement la fourchette et déposer les pommes couvertes de chocolat sur une tôle tapissée de papier ciré. Réfrigérer environ 45 minutes avant de consommer.

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