Crêpes au chocolat garnies aux bananes

    (23)

    Ces crêpes gourmandes sont préparées avec une pâte au chocolat et garnies de bananes, le tout arrosé d’une sauce au chocolat. Un vrai régal!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la pâte à crêpes :
    • 1/2 tasse de lait 2% ou 3.25%
    • 1 ½ c. à soupe de beurre fondu
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de liqueur de noisette
    • 1 c. à soupe de cacao
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • Pour la sauce au chocolat :
    • 1/2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de lait 2% ou 3.25%
    • 2 c. à thé de liqueur de noisette
    • 1 c. à soupe de cacao
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer
    • Autres :
    • 2 bananes mûres, tranchées
    • sucre à glacer, pour saupoudrer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

      Préparer les crêpes :

    1. Dans un bol, bien mélanger 1/2 tasse de lait, 1 ½ c. à soupe de beurre fondu, le jaune d’œuf, la vanille, 2 c. à thé de liqueur de noisette et 1 c. à soupe de cacao. En fouettant, incorporer 2 c. à soupe de sucre à glacer. Incorporer finalement la farine et bien mélanger. Réserver.
    2. Préparer la sauce :

    3. Fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une petite casserole à feu doux; ajouter 1 c. à soupe de lait, 2 c. à thé de liqueur de noisette, 1 c. à soupe de cacao et 2 c. à soupe de sucre à glacer; bien mélanger. Garder chaud, sur feu doux.
    4. Cuisson :

    5. Huiler légèrement une grande poêle et chauffer à feu moyen. Déposer environ 1/4 tasse de pâte à crêpe dans la poêle et la faire pencher légèrement de tous côtés pour étendre la pâte le plus mince possible. Cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à se former en surface, puis retourner la crêpe et cuire 1-2 minutes de l’autre côté. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes. Il devrait y en avoir quatre grandes
    6. Placer les crêpes dans 4 assiettes différentes et garnir avec les bananes tranchées. Arroser avec un peu de sauce au chocolat. Rouler les crêpes autour de leur garniture et arroser du reste de sauce. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!