Tagliatelles au poivron rouge et aux saucisses italiennes

    Tagliatelles au poivron rouge et aux saucisses italiennes

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    Tagliatelles au poivron rouge et aux saucisses italiennes

    (148)
    35min


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un sauté de saucisses italiennes avec des poivrons rouges, de l’oignon, de l’ail et du vin. Cela donne un repas fantastique si on le sert avec des tagliatelles et du parmesan râpé. Un dîner rapide et consistant, idéal en semaine !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (500 g) de tagliatelles
    • 1 tasse de saucisses italiennes dont on aura retiré la peau
    • 2 poivrons rouges coupés en fines lamelles
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 1/4 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet. Égoutter et mettre de côté.
    2. Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce. Dans une poêle à fond épais, faire revenir la chair à saucisses sur feu moyen/fort jusqu’à ce qu’elle commence à brunir. Écraser les morceaux trop gros.
    3. Ajouter les poivrons, l’oignon, et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le vin et laisser mijoter environ 6 minutes, jusqu’à ce que la sauce réduise un peu.
    4. Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Bien mélanger le tout et servir.
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    Commentaires et notations
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    (148)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    C'était un fantastique repas avec quelques ajustements. Ma femme et moi avons suivi la recette dans ses grandes lignes et pas à la lettre. Au lieu de 2 poivrons rouges, nous en avons utilisé 1 vert et 1 rouge et ajouté 50 g de Pancetta haché pour plus de saveur italienne. Nous adorons l'ail, nous en avons donc utilisé 4 gousses. A la fin, nous avons ajouté du basilic frais et du parmesan en plus. A refaire sans tarder.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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    0

    Fantastique recette. Tellement bon!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était OK. Rapide et facile.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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