Pouding au chocolat à l’ancienne

    (16)
    4 heures 15 minutes

    Ce pouding au chocolat est préparé avec de la crème, du chocolat 60% et de l’amaretto. Un dessert riche, onctueux et décadent.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de crème 15%, divisée
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1 sac de 300 g de pépites de chocolat mi-sucré
    • 90 ml d’amaretto

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Dans une casserole, mélanger 1 tasse de crème avec la fécule de maïs, jusqu’à dissolution. Ajouter le reste de crème et porter le tout à bouillonnements, à feu doux et en remuant. Retirer du feu.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner les pépites de chocolat et l’amaretto; cuire à puissance maximale par intervalles de 30 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit presque tout fondu.
    3. Remettre la casserole de crème sur le feu et incorporer le chocolat; chauffer en remuant jusqu’à épaississement du mélange.
    4. Laisser refroidir. Servir à température pièce ou réfrigérer quelques heures avant de servir.

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