Gaufres protéinées au yogourt grec, carottes et raisins secs

    Démarrez la journée avec un bon apport de protéines. Ces gaufres santé contenant du yogourt grec et des flocons d'avoine vous soutiendront plusieurs heures. Je double ou triple la recette, je congèle et je dégèle en passant au grille-pain pour le déjeuner. Servir avec un peu de sirop d'érable ou de la compote de pommes.

    GabGab78

    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine de quinoa
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de flocons d'avoine
    • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de cannelle
    • une pincée de muscade
    • une pincée de clou de girofle
    • 3/4 tasse de yogourt grec à 0% ou 2%
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de carottes râpées
    • 1/4 tasse de raisins secs (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner les ingrédients secs (de farine de quinoa à clou de girofle) dans un bol de taille moyenne.
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients (de yogourt grec à raisins secs). Ajouter les ingrédients secs et brasser. Le mélange sera très épais.
    3. Préchauffer un gaufrier. Huiler légèrement les plaques et mettre 1/3 tasse de préparation sur chacune d'elles. Faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soient très dorées (environ 5 minutes). Procéder ainsi pour le reste du mélange.

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