Bouillon de poisson

    Découvrez comment faire vous-même un bon bouillon de poisson maison qui pourra être utilisé dans vos soupes au poisson et aux fruits de mer.


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    Ingrédients
    Donne: 4 litres

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 kg de morceaux de poisson
    • environ 4 litres d'eau
    • 2 branches de céleri, en tronçons
    • 2 carottes, en tronçons
    • 1 oignon, tranché
    • 1 citron, tranché
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 bouquet garni (emballé dans du coton fromage)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole; y saisir les morceaux de poisson, sans les laisser dorer.
    2. Ajouter l'eau, le céleri, les carottes, l'oignon, les tranches de citron et le vin. Presser le coton fromage contenant le bouquet garni entre deux cuillères pour en extraire le plus de saveurs possible. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Retirer la mousse qui se forme à la surface, à plusieurs reprises durant la cuisson.
    3. Tapisser une passoire de coton fromage; y tamiser le bouillon.
    4. Utiliser immédiatement ou, pour un goût plus prononcé, remettre dans la casserole et faire réduire sur feu doux jusqu'à ce que le bouillon ait atteint le goût désiré.
    5. Le bouillon se conservera au frigo jusqu'à 4 jours, ou au congélateur jusqu'à 4 mois.

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    Bouillon de poisson
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