Un déjeuner facile à préparer, différent et délicieux. On peut congeler les fritattas et les passer au micro-ondes au moment de servir.
A
amarachi
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Ingrédients
Portions: 6
3 tiges d’asperges, en tronçons
de l’huile végétale en vaporisateur
1/4 tasse de lait
4 gros œufs
4 c. à thé de sirop d’érable
sel et poivre au goût
1/4 d’oignon, haché
1/4 tasse de fromage suisse râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un pouce d’eau. Porter à ébullition et y ajouter les tiges d’asperges; couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 3-4 minutes.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un moule à muffins (6 cavités) d’huile en vaporisateur.
Fouetter le lait avec les œufs, le sirop d’érable, le sel et le poivre dans un bol.
Étendre les morceaux d’asperges au fond des 6 moules. Diviser le mélange d’œufs entre les 6 cavités. Saupoudrer également de fromage râpé.
Cuire au four jusqu’à ce que les fritattas soient dorées et gonflées, environ 25 minutes. Démouler et laisser reposer quelques minutes avant de déguster. Elles dégonfleront légèrement à la sortie du four.