Tranches de jambon glacées à l’érable

    (26)

    Cette recette est simple, rappelle le repas de Pâques et ne contient que quelques ingrédients. On peut facilement doubler voire tripler la recette pour nourrir une famille.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tranches épaisses de jambon cuit
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre blanc
    • 15 clous de girofle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Disposer les tranches de jambon dans un plat de cuisson.
    2. Fouetter ensemble la cassonade, le sirop d’érable, la moutarde et le vinaigre; verser le tout sur le jambon. Saupoudrer les clous de girofle sur le dessus.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien doré sur les bords, environ 45 minutes, en retournant les tranches aux 15 minutes. Retirer les clous de girofle avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!