Nougatine érable et pacanes

    (10)
    25 minutes

    Pacanes et érable… on ne peut se tromper! Cette nougatine fera fureur lors de vos partys du temps des Fêtes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de sirop de maïs
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 340 g de pacanes, concassées
    • 1/4 tasse de margarine, ramollie
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Vaporiser une tôle à biscuits d’huile végétale en vaporisateur.
    2. Dans une casserole, mélanger le sucre, le sirop de maïs, le sirop d’érable, l’eau et le sel; chauffer à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre, environ 5-10 minutes. Incorporer les pacanes.
    3. Augmenter à feu moyen-vif et chauffer en remuant doucement jusqu’à ce que le mélange atteigne 300°F (150°C) au thermomètre à bonbons. Cela devrait prendre environ 10 minutes.
    4. Retirer la casserole du feu et ajouter la margarine et le bicarbonate de soude; mélanger et verser de suite sur la tôle; étendre à la spatule. Laisser refroidir environ 30 minutes avant de casser en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)