Nougatine érable et pacanes

    (10)

    Pacanes et érable… on ne peut se tromper! Cette nougatine fera fureur lors de vos partys du temps des Fêtes.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de sirop de maïs
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 340 g de pacanes, concassées
    • 1/4 tasse de margarine, ramollie
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Vaporiser une tôle à biscuits d’huile végétale en vaporisateur.
    2. Dans une casserole, mélanger le sucre, le sirop de maïs, le sirop d’érable, l’eau et le sel; chauffer à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre, environ 5-10 minutes. Incorporer les pacanes.
    3. Augmenter à feu moyen-vif et chauffer en remuant doucement jusqu’à ce que le mélange atteigne 300°F (150°C) au thermomètre à bonbons. Cela devrait prendre environ 10 minutes.
    4. Retirer la casserole du feu et ajouter la margarine et le bicarbonate de soude; mélanger et verser de suite sur la tôle; étendre à la spatule. Laisser refroidir environ 30 minutes avant de casser en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!