Cette recette est riche et délicieuse. Utilisez du homard frais et servez-le chaud sur des tranches de pain grillé beurrées. Une entrée élégante pour un souper.
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Ingrédients
Portions: 4
2 jaunes d'œufs battus
1/2 tasse de crème 35%
1/4 tasse de beurre
2 c. à table de Cognac ou de Madère
1/2 c. à thé de sel
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de muscade
3/4 lb de chair de homard cuite et découpée en morceaux
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Dans un bol, battre ensemble les jaunes d’œufs et la crème jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter le mélange aux œufs et le Cognac. Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Ne pas laisser bouillir.
Retirer du feu et assaisonner avec le sel, le poivre de Cayenne et la muscade.
Ajouter la chair de homard. Remettre la casserole sur le feu et faire cuire doucement jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Servir sur des tranches de pain grillé beurrées.
Le saviez-vous ? Cette recette très classique est née à New York en 1876. Elle a été mise au point par le capitaine au long cours Ben Wenberg, et fut servie pour la première fois dans le célèbre restaurant Delmonico.