Cari de poulet à l’érable

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    Ce plat de poulet en sauce auquel on ajoute une touche de sirop d’érable est crémeux, légèrement sucré et légèrement épicé. Un parfait mélange, quoi! Idéal sur un lit de riz basmati.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 3 poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • 1 oignon, en dés
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 carottes, hachées
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de pâte de cari
    • 1/4 tasse de sirop d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses en leur centre, environ 10 minutes. Retirer la poêle du feu.
    2. Dans une autre poêle, chauffer l’autre c. à soupe d’huile à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail 5-10 minutes. Ajouter les carottes et cuire 5 minutes.
    3. Au mélange de légumes, ajouter le poulet cuit, la crème et la pâte de cari; mélanger et réchauffer en remuant pendant 5 minutes. Ajouter le sirop d’érable et chauffer encore 5 minutes. Servir.

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