Crêpes à l’avoine, sauce pommes-érable

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    Des crêpes bien nourrissantes, délicieuses et parfaitement sucrées, servies avec une sauce aux pommes et au sirop d’érable. Miam!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la sauce :
    • 3 pommes, pelées, cœur retiré, en dés
    • 1/2 tasse d’eau
    • le jus d’une orange
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • Pour la pâte à crêpes :
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 sachet (portion individuelle) de Splenda®
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, combiner les pommes, l’eau, le jus d’orange; porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à thé de vanille ainsi que la cannelle; laisser mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que les pommes soient dorées et que le liquide ait été presque tout absorbé, environ 20-25 minutes. Ajouter le sirop d’érable et baisser à feu doux.
    2. Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la pâte à crêpes, jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés.
    3. Chauffer une poêle ou une crêpière légèrement huilée; déposer la pâte par cuillérées dans la poêle. Cuire 3-5 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les crêpes et cuire 1-2 minutes de l’autre côté. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes. Servir les crêpes avec la sauce.

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