Choux de Bruxelles au bacon et à l’érable

    (152)

    Même ceux qui ne sont pas friands des choux de Bruxelles adoreront cette recette à laquelle on ajoute du sirop d’érable et des morceaux de bacon.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de choux de Bruxelles, parés
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 3 c. à soupe de sirop d’érable
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer les choux de Bruxelles dans un plat de cuisson, en une seule couche. Arroser d’huile d’olive et de sirop d’érable; mélanger. Étendre les dés de bacon par-dessus et assaisonner de sel et poivre.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les choux soient dorés et le bacon, croustillant, environ 45 minutes. Remuer à mi-cuisson.

    Nos vidéos...

    Choux de Bruxelles au bacon et à l'érable
    Choux de Bruxelles au bacon et à l'érable

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (152)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!