Ma tarte au sirop

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    1 heure 5 minutes

    Un classique, la tarte au sirop d’érable, préparée avec du lait condensé.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’eau très froide
    • 3/4 c. à thé de vinaigre blanc
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de lait condensé sucré (Eagle Brand®)
    • 1/2 tasse de cassonade foncée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner le shortening et la farine dans un bol et couper au coupe-pâte, jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Fouetter un œuf dans l’eau froide, avec le vinaigre. Faire un puits au centre du mélange de farine et verser la moitié du liquide; mélanger. Ajouter le reste de liquide et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte se tienne.
    3. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée en un cercle de 10 pouces de diamètre. Déposer dans une assiette à tarte de 9 pouces et tailler les bords.
    4. Fouetter le sirop d’érable avec 2 œufs, le lait condensé et la cassonade, jusqu’à dissolution de la cassonade. Verser dans l’assiette à tarte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris et qu’elle commence à dorer, environ 45 minutes. Laisser refroidir quelque peu avant de réfrigérer pendant au moins 6 heures avant de servir.

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