Bouchées d’endives farcies aux poires, fromage bleu et noix, vinaigrette à l’érable

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    Ces bouchées d’endives feront fureur lors de votre prochaine réception. Elles sont garnies d’un mélange de poires, fromage bleu et noix, le tout arrosé d’une vinaigrette à l’érable. Un superbe mélange de saveurs et de textures.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d’huile d’olive (ou un peu mois, au goût)
    • 1/3 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe de moutarde brune
    • 1 tête d’endive, séparée en feuilles
    • 1 poire Bartlett, cœur retiré, en dés
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble pralinées
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • sel et poivre au goût
    • 1 oignon vert, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et la moutarde dans un mélangeur; pulser jusqu’à onctuosité du mélange.
    2. Disposer les feuilles d’endives sur une assiette de service. Farcir les feuilles de dés de poire, noix de Grenoble et fromage bleu. Arroser de vinaigrette et assaisonner de sel et poivre. Garnir d’oignons verts et servir.

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