Nougatine à l’érable et au bacon

    (3)

    Cette nougatine à l’érable est agrémentée de bacon. Un mélange parfait de sucré-salé, qui plaira à tous vos invités lors des réceptions du temps des Fêtes.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 6 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 tasse de pacanes
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de bacon cuit, émietté
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande poêle, porter le sucre, l’eau, le sirop de maïs et le sirop d’érable à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment. Chauffer jusqu’à 250°F (120°C), ou jusqu’à ce qu’une goutte du mélange qu’on laisse tomber dans un verre d’eau très froide se fige au contact de l’eau. Ajouter alors les pacanes et la vanille; mélanger en chauffant jusqu’à ce que le mélange commence à dorer. Ajouter alors le bacon et cuire 2-3 minutes.
    2. Retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude, en remuant. Transférer le tout sur une feuille de papier parchemin placée sur une surface à l’épreuve de la chaleur. Laisser figer à température de la pièce pendant au moins 30 minutes avant de casser en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!