Cassolettes de homard au four

    (63)
    35 minutes

    Du homard gratiné au four. Une entrée qui épatera vos amis.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de miettes de pain rassis
    • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 2 échalotes émincées
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 1/2 lb de chair de homard cuite et coupée en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger les miettes de pain, le fromage, l'échalote, 1/2 tasse de beurre fondu et le jus de citron. Réserver.
    3. Placer la chair de homard dans 6 ramequins individuels. Verser le beurre restant sur le homard et recouvrir de la préparation.
    4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Commentaires en français (4)

    par
    0

    Tout ce que je peux dire, FANTASTIQUE!!!!! Merci d'avoir partagé la recette. Nous l'avons mangé avec du vin blanc, du pain et un sorbet en dessert.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Recette fantastique! Extrêmement facile pour un plat qui est aussi bon qu'au restaurant. Ma famille a adoré et je suis impatiente de le refaire.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était vraiment bon -- La prochaine fois je pense que je mettrai deux fois moins de beurre. Je vais essayer d'ajouter un peu d'ail dans le beurre fondu la prochaine fois.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!