Sandwichs ouverts grillés au thon

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    Des tranches de baguette aux olives sont garnies d’oignons caramélisés à l'érable et de thon, le tout gratiné au four. Un repas facile qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 gros oignon rouge, tranché mince
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 boîtes (170 g) de thon, égoutté, émietté
    • 2 c. à soupe de sauce à salade (style Miracle Whip®)
    • sel et poivre au goût
    • 1 baguette, coupée en 2 sur la longueur, puis en moitiés
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 3 minutes. Réduire à feu moyen-doux puis ajouter le sirop d’érable; poursuivre la cuisson 7-10 minutes.
    2. Placer la grille du four à 8 pouces de l’élément du haut et chauffer à Broil.
    3. Dans un bol, mélanger le thon avec la sauce à salade et une pincée de sel et poivre. Placer les morceaux de pain sur une tôle, mie vers le haut. Garnir avec le mélange de thon, puis les oignons et le fromage cheddar.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant, environ 5 minutes. Surveiller la cuisson.

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