Fèves au lard sans lard

    (88)
    15 heures 20 minutes

    Cette version des fèves au lard est aussi bonne que l’originale malgré qu’elle ne contienne pas de lard.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de haricots blancs secs
    • 4 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de poudre de chili
    • 1 petit oignon, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 7h10min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 15h20min 

    1. Placer les haricots secs dans un grand contenant et les couvrir amplement d’eau; laisser tremper pendant 8 heures. Égoutter et rincer.
    2. Placer les haricots dans une grande casserole et ajouter 4 tasses d’eau; porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol, mélanger le ketchup avec le sirop d'érable, la cassonade, la mélasse, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et la poudre de chili; réserver.
    4. Après une heure de cuisson des haricots, égoutter ceux-ci en réservant le liquide de cuisson. Transférer les haricots dans un plat de cuisson de 1 ½ litre de contenance et ajouter l’oignon, le mélange à la mélasse ainsi qu’assez du liquide de cuisson pour couvrir les haricots (1 cm de plus).
    5. Cuire au four pendant 10 minutes puis diminuer la température de celui-ci à 200°F (95°C) et poursuivre la cuisson pendant 6 heures, en remuant à mi-cuisson. Les haricots devraient être bien tendres et le liquide devrait avoir épaissi. Laisser reposer 15 minutes avant de déguster.

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