Pouding au pain à l’érable et au caramel

    (27)
    55 minutes

    Ce pouding au pain est préparé avec du pain à la cannelle, du sirop d’érable et de la sauce au caramel. Un succès assuré.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tranches de pain à la cannelle
    • 2 œufs
    • 1 blanc d’œuf
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de lait 2%
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de sauce au caramel sans gras

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Couper le pain en cubes de 3/4 pouce. Disposer dans un plat de cuisson.
    3. Fouetter ensemble les œufs, le blanc d’œuf et le sucre dans un bol; ajouter le lait, le sirop d’érable, la cannelle, la muscade et le sel; mélanger. Verser sur les cubes de pain.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré et que le centre soit pris, environ 40 minutes.
    5. Réchauffer légèrement la sauce au caramel, à la casserole ou au micro-ondes. Verser sur le pouding et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Collections de recettes similaires