Pouding au pain à l’érable et au caramel

    (26)

    Ce pouding au pain est préparé avec du pain à la cannelle, du sirop d’érable et de la sauce au caramel. Un succès assuré.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tranches de pain à la cannelle
    • 2 œufs
    • 1 blanc d’œuf
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de lait 2%
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de sauce au caramel sans gras

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Couper le pain en cubes de 3/4 pouce. Disposer dans un plat de cuisson.
    3. Fouetter ensemble les œufs, le blanc d’œuf et le sucre dans un bol; ajouter le lait, le sirop d’érable, la cannelle, la muscade et le sel; mélanger. Verser sur les cubes de pain.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré et que le centre soit pris, environ 40 minutes.
    5. Réchauffer légèrement la sauce au caramel, à la casserole ou au micro-ondes. Verser sur le pouding et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires