Gâteau au chocolat et caramel salé, dans une tasse

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    Ce gâteau au chocolat et caramel salé est absolument décadent. Parfait pour calmer une rage de chocolat, ou encore pour servir à vos invités de dernière minute.


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    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 2 c. à soupe de pépites de chocolat
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • une pincée de cannelle
    • 3 c. à soupe de lait
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 œuf battu
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 caramels individuels (style Kraft®), déballés
    • une pincée de gros sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, les pépites de chocolat, la poudre à pâte, une pincée de sel, une pincée de poivre de Cayenne et une pincée de cannelle. Fouetter le lait avec l’huile de canola, l’œuf et la vanille dans un autre bol; incorporer au mélange de farine. Transférer dans une tasse ou un bol allant au micro-ondes.
    2. Presser les caramels dans le gros sel pour faire coller les grains. Déposer les caramels sur le dessus de la pâte à gâteau.
    3. Cuire au micro-ondes jusqu’à ce que le gâteau soit tout juste cuit, de 75 à 100 secondes.

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