Les patates douces érable-vanille à Marjorie

    (3)
    1 heure 45 minutes

    Un plat de légumes sucrés, parfait en accompagnement de la dinde de Noël. Cette recette donne 16 portions.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 6 grosses patates douces
    • 4 tasses de cassonade
    • 2 tasses de beurre
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les patates douces dans une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter. Quand elles sont assez refroidies pour être manipulées, peler et couper les patates douces en cercles de 1 pouce d’épais. Disposer les tranches dans un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    3. Dans une casserole, mélanger la cassonade, le beurre, le sirop d’érable, la vanille et le sel; porter à ébullition en remuant, pendant 5-10 minutes. Verser la sauce chaude sur les patates douces.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le liquide ait légèrement réduit, environ 1 heure. Servir bien chaud.

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