Muffins légers au son et à la pomme

    Muffins légers au son et à la pomme

    18fois ajoutée aux favoris
    30min


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des muffins au son, légèrement sucrés avec de la pomme et de la cassonade. Attention au lait: si l’on en met un peu trop, les muffins seront trop humides. Dans ce cas, il suffira de les cuire un peu plus longtemps.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de son de blé
    • 1 tasse de babeurre faible en gras
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 blancs d’œufs
    • 1/2 pomme râpée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, combiner le son de blé et le babeurre; laisser macérer pendant 10 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser une plaque à muffins ou utiliser des petits moules à muffins en papier.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade et le bicarbonate de soude. Y incorporer le mélange au son et les blancs d’œufs. Ajouter la pomme râpée. Remplir les moules à muffins avec cette pâte.
    4. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée dans le centre d’un muffin en ressorte bien sèche.
    5. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!