Muffins légers au son et à la pomme
1 / 1 Photo de :  ABS140
Faire glisser

Muffins légers au son et à la pomme

À propos de cette recette: Des muffins au son, légèrement sucrés avec de la pomme et de la cassonade. Attention au lait: si l’on en met un peu trop, les muffins seront trop humides. Dans ce cas, il suffira de les cuire un peu plus longtemps.

Jenny Wong

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 1/2 tasse de son de blé
  • 1 tasse de babeurre faible en gras
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 blancs d’œufs
  • 1/2 pomme râpée

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Dans un bol, combiner le son de blé et le babeurre; laisser macérer pendant 10 minutes.
  2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser une plaque à muffins ou utiliser des petits moules à muffins en papier.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade et le bicarbonate de soude. Y incorporer le mélange au son et les blancs d’œufs. Ajouter la pomme râpée. Remplir les moules à muffins avec cette pâte.
  4. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée dans le centre d’un muffin en ressorte bien sèche.
  5. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires